Modelo para chimeneas solares - Guerrero, Jorge L.; Wainschenker, Rubén (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se busca una relación entre el caudal de aire circulante por una chimenea solar y la radiación que incide sobre ella y se llega a expresiones que resuelven el problema, conformando en sí el modelo. Se lo aplica en un ejemplo y se comentan las características que deben reunir las cámaras para el buen funcionamiento del sistema.