Aspectos técnicos del funcionamiento de una poza solar - Saravia, L.; Lesino, G.; Bekerman, C.; Ragot, D. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se analizan los distintos aspectos técnicos que hacen al funcionamiento de una poza solar, tales como: mantenimiento del gradiente de concentración y puestas en marcha del sistema, contaminación ambiental de la poza, alteración del gradiente superficial por acción de vientos, absorcion de radiación en el fondo de la poza, extracción de calor. Se discuten estos aspectos en relación con la experiencia adquirida durante los ultimos 20 meses, en el funcionamiento de una poza de 16 m2 de superficie.