Informe de progreso del grupo de la UInviersidad de Lujan sobre secaderos solares para grutas y hortalizas - Jaoand, Alfredo; Barral, Raúl; Marsili, Romano; Garcia, Mónica (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se enseña la constitución del grupo y las actividades desarrolladas por el mismo a partir de su puesta en marcha en 1975. Se trabajó con dos tipos de secaderos, ensayándose el comportamiento de las bandejas de los mismos. Los datos de temperatura alcanzada por los secaderos y la pérdida de peso del material de secado (ciruelas y duraznos), se grafican para cada mes y para cada cosecha, obteniéndose curvas experimentales del comportamiento de ambos. Una breve discusión sobre los resultados obtenidos da la base de trabajo para la próxima campaña.