Proyecto de una planta esperimental de destilación de agua mediante la energía solar para pequeñas comunidades aisladas. - Linares, J. J.; Souto, J. A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2023)
Se presenta el proyecto de construcción de un módulo del Destilador de Agua empleando la Energía Solar. Sus partes constructivas se han seleccionado con materiales y partes de fácil obtención en plaza, cuyos costos no son elevados. El prototipo fue pensado sobre las bases de fácil armado; ensamble y recambio de partes para que pueda emplearse personal del lugar con mediana capacidad técnica. El mismo es de larga vida útil. Completada la etapa de ensayos y mediciones del módulo se construirá una planta piloto experimental en pequeñas comunidades aisladas para satisfacer las necesidades de agua potable donde el concentrado salino es elevado.