Avances en el conocimiento arqueológico de la porción noreste del Valle de Lerma (Provincia de Salta) - Mamaní, Mabel; Castellanos, María Cecilia (Cuadernos de Humanidades, 2020)
En el marco del proyecto denominado “Arqueología del sector oriental de la Sub-región Lerma. Uso del espacio y tecnología, Siglos X-XVI” (CIUNSa)”, comenzamos a desarrollar trabajos arqueológicos en la porción nor-oriental del Valle de Lerma (Provincia de Salta), que se caracteriza por el predominio de bosque chaqueño serrano y menor proporción de precipitaciones y humedad. En esta oportunidad, presentamos información producto de prospecciones sistemáticas y no sistemáticas realizadas en la zona. Dichos trabajos permitieron registrar sitios definidos por la presencia de alineaciones de piedras, muros, concentraciones de material lítico y cerámico. El estudio de los materiales recolectados en los diferentes sitios registrados nos permitió aportar información de un sector poco conocido desde la arqueología.