La potencia (δύναμις) de la potencia - Godoy Roger, Santiago (Cuadernos de Humanidades, 2020)
Pretendemos en este trabajo poner de relieve y explicar aquellas formas de potencia (Súvapig) que por su constitución misma resultan no estar referidas de un modo simple a los actos que les son propios. En efecto, se trata de aquellas Súvaptg que están en disposición de incrementar su potencialidad y, con ello, el acto al cual tienden. Para esto voy a impulsar dos búsquedas distintas, pero íntimamente relacionadas. Por un lado, se trata de encontrar aquellos núcleos de sentidos afincados en el concepto genérico de potencia que resultan apropiados para realzar el carácter abierto de posibilidad que toda potencia comporta. Por el otro, establecer las concretas formas de potencia que poseen aquellas características que les permiten ampliar, aumentar o extender sus posibilidades.