Violencia discursiva y conflicto social en tres revistas salteñas del siglo XIX - Bravo Herrera, Fernanda Elisa (Cuadernos de Humanidades, 2018)
Este trabajo se propone rastrear en tres publicaciones salteñas del S. XIX (1879- 1897) la configuración del imaginario social en el discurso satírico, para reconstruir, desde la sociabilidad de la palabra, la homogeneización y la regulación de los valores discursivos y de las prácticas sociales, es decir, la violencia discursiva, los conflictos sociales, la consolidación de un proyecto de nación y la condensación ideológica de las formas de exclusión, de dominación y de subordinación político-sociales.