Historia del periodismo en Salta - Parra, Mabel; Armata, Olga; Correa, Rubén; Pérez de Correa, Marta; Abrahan, Carlos; Frutos, María Elba; Vargas, Raúl; Soler, Alejandra (Cuadernos de Humanidades, 2018)
Este trabajo presenta los primeros resultados de una investigación sobre la prensa en Salta. El proyecto integra una orientación multidisciplinaria dedicada a la historia del discurso periodístico. El objetivo es identificar aspectos de la evolución del tipo discursivo desde el periodo de conformación y consolidación del régimen político moderno hasta el surgimiento del primer peronismo y analizar el desarrollo del periodismo como un discurso social que pone en evidencia las distintas funciones que éste cumple dentro de los grupos, las instituciones y la sociedad en general; es decir, que se considera la relación dialéctica que se da entre la lengua y el contexto social-cultural-político.