La noción hermenéutica de indicación formal en Heidegger temprano - Jiménez, Germán (Cuadernos de Humanidades, 2018)
En las primeras Lecciones de Friburgo Heidegger concibe a la filosofia como una "hermenéutica de indicación formal", porque todas sus proposiciones tienen el carácter de "indicaciones formales". En este trabajo me propongo esclarecer el sentido de esta expresión sobre todo a partir del curso en el que creo se encuentra el tratamiento más amplio del concepto -al menos en el estado actual de la Edición Integral-. Se trata del curso del semestre de invierno 1920/1921: Introducción a lafenomenologia de la religión, primera parte ·del volumen 60, publicado con el título Fenomenología de la vida religiosa.