La praxis filosófica en el marco institucional - José, Elena Teresa; Ortín, Roxana Eleonora (Cuadernos de Humanidades, 2019)
En este trabajo intentamos identificar algunas de las actividades que realiza un profesional de filosofia en el marco de una institución educativa. Haremos referencia a algunas prácticas filosóficas tales como: docencia, producción filosófica (investigación y publicación), tareas extrafilosóficas (de gestión, de gobierno, de generación de eventos). De acuerdo con esto, se abrirán interrogantes respecto de si las instituciones juegan un papel favorable o desfavorable para el desarrollo de la actividad filosófica.