La militancia por la Vida y la sacralidad de la Naturaleza - Simesen de Bielke, Ana (Cuadernos de Humanidades, 2019)
En el presente artículo sólo se intenta difundir un segmento de cierta perspectiva que conecta feminismo, ecología y Tercer Mundo - el ecofeminismo -, cuya denuncia al ’humanismo’ de Occidente tiene que ver con que la historia del mismo, es la del colonialismo hacia las mujeres, la naturaleza y el tercer mundo.