Prácticas políticas, participación y políticas públicas: el caso de Ecuador - Córdoba, Rossana T. (Cuadernos de Humanidades, 2019)
En un contexto de creciente deslegitimación y descreimiento hacia las formas usuales de hacer política ¿cómo se promueve y percibe la participación social -en un sentidodimensionado como un elemento fundamental en la esfera de responsabilidades asociadas a la gestión del estado al servicio del interés público?. ¿Existe la percepción de aquella como una posibilidad de reorganización del Estado, en un marco social de exigibilidad de cambios en la esfera política? Estos interrogantes orientaron nuestra exploración e indagación sobre distintas visiones de la participación ciudadana, abriendo un abanico de significados diversos.