El Cisma Radical La crisis del ’24, manifestación del proceso de institucionalización de la Unión Cívica Radical - Nuñez Burgos, Federico (Cuadernos de Humanidades, 2019)
Con eje en la crisis por la que atraviesa el partido radical en 1.924, en el presente trabajo intento observar y analizar el proceso de institucionalización de la UCR como partido político orgánico y moderno, a decir por los modelos europeos de análisis, identificando las líneas generales del proceso en este particular momento del tránsito a la consolidación política. La hipótesis central es que la fragmentación interna muestra un fenómeno que tiene que ver con el criterio ordenador del partido. El clivaje entre movimientistas y partidistas es lo que lleva la marcha de la historia del partido y sus diferentes fases y etapas tienen que ver con estas oposiciones, por lo menos hasta los años cincuenta.