Trabajadores panaderos y gobierno en Salta (1946-1949) - Michel, Azucena del Valle (Cuadernos de Humanidades, 2019)
La política económica implementada por el gobierno peronista respecto de la fabricación del pan tendió a mantener precios bajos a fin de no afectar a los sectores populares, lo que significó otorgar subsidios a los propietarios de panaderías. A su vez, los trabajadores panaderos debieron luchar para lograr el cumplimiento de las leyes vigentes. El trabajo analiza la situación de los trabajadores panaderos de la ciudad de Salta entre los años 1946 y 1949; su organización sindical, el control por parte del Estado y los frentes de conflictos entre trabajadores versus patronal y propietarios de panaderías versus gobierno salteño.