Cambios y continuidades en el sistema de partidos argentino - Nuñez Burgos, Federico (Cuadernos de Humanidades, 2019)
Los años que siguieron a la ampliación efectiva de la democracia en nuestro país se vieron embarcados en profundas interrupciones políticas que, para muchos, autores no permitieron una verdadera consolidación de los partidos políticos ni de un sistema de partidos nacional. Sin embargo, es posible sostener que el desarrollo de la democracia Argentina se dio en el marco del nacimiento y la consolidación de dos grandes partidos que sucesivamente detentaron el poder ejecutivo nacional. En este trabajo pretendo observar, a la luz de las elecciones presidenciales y los datos electorales que de ellas se desprenden, las características que adquirió el sistema de partidos nacionales haciendo referencia especial al caso de las elecciones presidenciales con énfasis en los periodos de democracia amplia y participativa, para arribar a conclusiones en tomo la posible configuración actual.