Prácticas de lectura y escritura de los adolescentes dentro y fuera de los colegios: implicancias sociales - Cárdenas, Viviana; Ponce, Guadalupe (Cuadernos de Humanidades, 2019)
El presente trabajo es un avance de resultados parciales obtenidos en Salta de una investigación más amplia, dirigida por Inés Dussel (FLACSO), sobre intersecciones entre desigualdad y escuela media. Se analizarán las partes abiertas de encuestas realizadas a estudiantes de segundo año de Nivel Polimodal que asisten a seis instituciones salteñas, y los datos serán complementados con entrevistas y grupos focales. El propósito es discutir la relación entre la forma en que los adolescentes describen, categorizan y reflexionan sobre el leer y el escribir, las prácticas áulicas de lectura y escritura y los contextos sociales en que estudiantes e instituciones actúan.