La guardarropía revolucionaria: un modo de leer el testimonio en clave de Ángel Rama - Nofal, Rossana (Cuadernos de Humanidades, 2019)
El artículo propone una lectura de los modos de organización del corpus de escritura testimonial argentina reciente a la luz de la categoría de “guardarropía revolucionaria” diseñada por Ángel Rama. El proyecto de actualización de las lecturas del crítico uruguayo en diálogo con un inventario de las modulaciones testimoniales permite asediar el concepto de “teatralidad” desde las memorias en conflicto. Los nuevos relatos de Alcoba y Dillon, atravesados por las variables del género, permiten la emergencia de la ambigüedad en los cuentos sobre la militancia y la lucha armada en el archivo sobre la violencia revolucionaria en América Latina.