Avances en el conocimiento arqueológico de la porción noreste del Valle de Lerma (Provincia de Salta) - Mamaní, Mabel; Castellanos, María Cecilia (Cuadernos de Humanidades, 2020)
En  el marco  del proyecto  denominado  “Arqueología del sector oriental de la Sub-región Lerma. Uso del espacio y tecnología, Siglos X-XVI” (CIUNSa)”, comenzamos a desarrollar trabajos arqueológicos en la porción nor-oriental del Valle de Lerma (Provincia de Salta), que se caracteriza por el predominio de bosque chaqueño serrano y menor proporción de precipitaciones y humedad. En  esta oportunidad,  presentamos información  producto  de prospecciones sistemáticas y  no sistemáticas realizadas en  la zona.  Dichos trabajos permitieron  registrar sitios definidos por la presencia de alineaciones de piedras,  muros,  concentraciones de material lítico  y  cerámico.  El estudio  de los materiales recolectados en  los diferentes sitios registrados nos permitió  aportar información de un sector poco conocido desde la arqueología.