Las instituciones educativas y el cuidado de la sexualidad de los adolescentes en el contexto de pandemia durante el año 2020 en la provincia de Jujuy. Una mirada desde la educación para la salud - Flores, Norma Beatriz; Revollo Sarmiento, Elsa Araceli (Cuadernos de Humanidades, 2023)
El siguiente artículo se enmarca en un trabajo de investigación desarrollado bajo la modalidad de tesis final para la obtención de la Licenciatura en Educación para la Salud, el cual aborda la vida cotidiana de los y las adolescentes en contexto de Covid-19. Se presentan los resultados sobre la significación de la sexualidad, su cuidado y su ejercicio, al igual que las emociones que vivencian en el contexto de cuarentena, provenientes de una entrevista realizada a quince adolescentes de ambos sexos, estudiantes del nivel secundario de la Ciudad de Palpalá. Los resultados presentados exponen la necesidad de continuar contando con el acompañamiento de las instituciones educativas en la preservación de la salud integral del y de la adolescente, en general, y la salud sexual, en particular, más aún, teniendo en cuenta las excepcionalidades que trae consigo la actual pandemia.