La construcción de la imagen de Universidad con Pertinencia Social - Navarro de Gottifred, Ana María; Alvarez de Figueroa, María Teresa; Saravia, Alicia Susana; Furió de Saurit, Estela (Cuadernos de Humanidades, 2018)
El presente trabajo procura analizar la Pertinencia Sociai del proyecto de la Universidad Nacional de Salta, delineada ya en su Estudio de Factibilidad ( 1971-1972) y la comparación con algunos aspectos de la realidad actual, perfilados por la información producida por una investigación en ejecución. La indagación se realiza por medio de distintas fuentes y diferentes etapas, entre las que se encuentran el Estudio de Factibilidad de la UNSa, los Estatutos de la Universidad, la aplicación de entrevistas a actores vinculados a la etapa fundacional, entrevistas en profundidad a ex rectores y los avances, relacionados a la pertinencia, del Proyecto de Investigación No 662 del CIUNSa, "La imagen de la Universidad Nacional de Salta desde la perspectiva de distintos actores sociales".