Inglés con fines académicos: La colocación significativa en el texto argumentativo - Fortuny, Liliana; Sastre, María Silvia; Briones, Susana; Botto de Pocoví, Martha (Cuadernos de Humanidades, 2018)
Este trabajo tiene como objetivo presentar el análisis de un texto argumentativo aplicando una metodología basada en el enfoque léxico. En los últimos años, la colocación, la coocurrencia de las palabras en la frase, se ha considerado una categoría importante en este enfoque de enseñanza de la lengua. En los textos argumentativos el fenómeno de la colocación debe analizarse en términos de colocación significativa, es decir, en relación con su importancia en la evaluación que hace el locutor sobre determinado tema. El tipo de trabajo textual realizado, que tiene en cuenta los lexemas desde el punto de vista de los ejes paradigmático y sintagmático, favorece la lectura crítica ya que exige que el lector analice los recursos utilizados para persuadir y llegue a confrontar su propio punto de vista con el del texto leído.