Notas para una historia de los Partidos Políticos en Salta 11 El Partido Republicano, reforma electoral nacional y crisis del roquismo durante el régimen oligárquico, 1901-1905. - Correa, Rubén Emilio (Cuadernos de Humanidades, 2019)
El objetivo central de esta comunicación es determinar las principales características y papel que cumplió el partido Republicano (creado en 1902) en el contexto de la lógica y las prácticas políticas que definieron la dominación oligárquica en Salta, en un periodo donde se asiste a un múltiple proceso de re-acomodamiento de la política nacional y local