Cooperación internacional y protección del patrimonio cultural: la gestión de la UNESCO y de la OEA - Bravo Herrera, Fernanda Elisa (Cuadernos de Humanidades, 2019)
Este trabajo presenta las principales actividades de cooperación internacional de la UNESCO y de la OEA, dos de las tantas organizaciones gubernamentales dirigidas a la protección, tutela, conservación, gestión, desarrollo, difusión y fruición del patrimonio cultural en Argentina. Se realiza una presentación general de la cooperación internacional en este sector, señalando la importancia de las organizaciones internacionales en una realidad en la cual la solidaridad y la colaboración son fundamentales para la tutela del patrimonio integral, en respeto de los derechos humanos y de las futuras generaciones.