La triada olvidada: planeamiento, gestión y evaluación de proyectos institucionales - Navarro, Ana María (Cuadernos de Humanidades, 2019)
El presente artículo se desarrolla en función de la necesidad percibida de vincular estratégicamente los procesos de planificación, gestión y evaluación institucional, considerando que son fases que deben ser articuladas entre sí constituyéndose en partes de un mismo proceso integral y retroalimentador. Existe una fragmentación entre las tres fases, concebidas lineal y separadamente, desarrollados por diferentes grupos de actores con intereses no del todo comunes, en lugar de trabajar mancomunadamente en pos de un objetivo claro y sentido por la mayoría de los miembros institucionales. La propuesta es articular estas tres fases en una red institucional (especialmente y en este caso, las instituciones de educación superior) a fin de que todos trabajen para lograr los mismos objetivos, no se dupliquen esfuerzos y recursos, se tomen como insumos las producciones y las actuaciones de los grupos y se de a la organización una imagen, no de fragmentación o anarquía, sino de construcción participativa e integral de ella.