Lo político como retorno de lo reprimido. Prácticas artísticas en trance - Rodríguez, Susana A. C. (Cuadernos de Humanidades, 2019)
En un contexto postcolonial dos semiosis artísticas (cine y literatura) de la última década del siglo XX constituyen un espacio de articulación crítica indispensable para contraponer discursos utópicos y dispositivos del mercado globalizado con la dimensión experiencia!, puesta en evidencia en la producción de artistas nacidos en los sesenta. Este trabajo explica porqué no se puede hablar de identidades generacionales en relación con ellos y cuáles son las variables de análisis de una producción que se erige como contrahegemónica, en tanto lo político retoma solapado en los modos de practicar los lenguajes narrativos: fílmico y literario.