Amores y viñedos en la novela de Liliana Bellone. Una lectura de Las viñas del amor - Gutiérrez, Rafael (Cuadernos de Humanidades, 2019)
En esta aproximación crítica a la novela de Liliana Bellone Las viñas del amor, nos proponemos relevar cuáles son las estrategias narrativas que permiten al relato la recuperación de la memoria a través de narradores fragmentados que revisan diversos testimonios también fragmentados. Trataremos de explicar de qué modo el texto se construye como el relato de la memoria que se activa a medida que aparecen indicios que la activan, presentándola como un gran esfuerzo de construcción más que de plasmación de un relato unificador del pasado. Destacaremos los distintos recursos de intertextualidad empleados por el texto para lograr ese efecto de una voz que convoca recuerdos y voces diversas.