Prácticas de lectura en el nivel medio desde la perspectiva de los estudiantes - Tolaba, Carmen Mónica (Cuadernos de Humanidades, 2019)
El presente trabajo forma parte de la investigación denominada "Prácticas de lectura en el aula. Estudio de caso en dos instituciones públicas de nivel medio de la provincia de Salta". En esta oportunidad, se presentarán resultados parciales obtenidos del análisis de encuestas aplicadas a estudiantes de instituciones situadas en el interior y capital de la provincia. El propósito es dar cuenta de las concepciones de estudiantes sobre la lectura y sus opiniones respecto de las prácticas áulicas en Biología, Filosofia y Lengua y Literatura. La metodología utilizada en la investigación en general es predominantemente cualitativa -se realizaron entrevistas en profundidad, observaciones de clase, relevamiento de planificaciones didácticas y producciones de los estudiantes-, pero en este trabajo se presentará el momento cuantitativo correspondiente a una instancia de recogida de datos, la encuesta.