Reseña de evento: 6to Coloquio y Taller Internacional Educación Superior y Pueblos Indígenas y Afrodescendientes en América Latina: : “Las múltiples formas del racismo y la discriminación racial” - Cachambi Patzi , Nayra Eva (Revista del Cisen Tramas/Maepova, 2024)
La presente reseña da cuenta del 6to Coloquio y Taller Internacional Educación Superior y Pueblos Indígenas y Afrodescendientes en América Latina: “Las múltiples formas del racismo y la discriminación racial”, realizado los días 6, 7 y 8 de noviembre de 2019 en la Sede Rectorado Centro de la Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF), en Buenos Aires, Argentina. Desde 2014, este encuentro anual ofrece un espacio dedicado a dar a conocer estudios e intercambiar reflexiones acerca de la Educación Superior y Pueblos Indígenas y Afrodescendientes en América Latina, es destinado a diversos actores de los IES, pueblos indígenas, afros y público en general. En esta edición, participaron más de 70 expositores/ as, provenientes de Universidades e Institutos de Educación Superior de Argentina, Bolivia, Chile, Brasil, Colombia, Nicaragua y México, quienes intercambiaron ideas sobre las diversas formas que toma el racismo en los espacios de Educación Superior.