Reseña de evento: “Educación indígena e interculturalidad. La mirada de las/os educadoras/es indígenas” - Giménez, Nicolás Emmanuel Hugo (Revista del Cisen Tramas/Maepova, 2024)
El texto que aquí se presenta recupera reflexiones sobre la interculturalidad y formación docente, efectuadas por referentes, intelectuales y profesionales indígenas en el marco del ciclo de webinarios “Educación indígena e interculturalidad. La mirada de las/os educadoras/es indígenas”, organizado por el Ministerio de Educación de la provincia de Salta. El campo de la formación docente analizado desde la interculturalidad como perspectiva pedagógica y política, abre caminos para seguir pensando la síntesis de elementos culturales establecidos, ausentes o deliberadamente omitidos en los diseños curriculares, los materiales didácticos y las prácticas de enseñanza implementadas. Por ello, resulta necesario recuperar el análisis de educadores/as indígenas de diferentes contextos para reorientar la formación docente inicial y continua en clave intercultural.