Límite de edad.: Los tiempos del fútbol femenino cordobés - Majul, Debora (Revista del Cisen Tramas/Maepova, 2024)
Al calor de la investigación en curso que, como parte del trabajo final de Doctorado en Estudios de Género del Centro de Estudios Avanzados de la Universidad Nacional de Córdoba-Argentina, se interroga por los sentidos políticos del fútbol feminista en la ciudad de Córdoba, lo temporal fue emergiendo como clave de análisis de un proceso vertiginoso y efervescente particular en la configuración de una lucha colectiva. A partir del establecimiento del conflicto por la baja del límite de edad para el desarrollo del fútbol femenino cordobés, se presenta como relevante ensayar algunas respuestas a las preguntas por los sentidos sociales del tiempo que sostiene la Liga Cordobesa de Fútbol y los espacios de militancia del fútbol feminista local. En ese sentido, se intentará hacer una articulación entre la Sociología del Tiempo, los Estudios Feministas y los abordajes del tiempo y los Estudios Socioculturales del Deporte, buscando abrir discusiones y críticas.