Formación docente y escuelas secundarias interculturales - Vallejos, Jorge Emanuel (Revista del Cisen Tramas/Maepova, 2024)
Este estudio explora el estado de la cuestión sobre la pertinencia de la formación docente inicial y continua para las prácticas educativas en escuelas secundarias de Educación Intercultural Bilingüe (EIB) en la provincia de Misiones. Se realiza un primer análisis del desarrollo de los profesorados y planes de estudio de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) e Instituto Superior Antonio Ruiz de Montoya (ISARM), instituciones de referencia en la formación docente en la provincia de Misiones, revisando además el proceso reciente de fundación de escuelas secundarias de la modalidad EIB, contexto de las prácticas educativas de los docentes titulados de estas instituciones y objeto de nuestro estudio.