1° Jornada de Educación de los Pueblos del Abya Yala: Intercultudalidad y Educación: propuestas desde la diversidad cultural - Chiaravalloti, Nadia Tamara (Revista del Cisen Tramas/Maepova, 2024)
La Jornada “Educación de los Pueblos del Abla Yala. Interculturalidad y Educación: propuestas desde la diversidad cultural” se desarrollaron en el Centro Cultural de la Universidad Nacional de General Sarmiento. El objetivo de la misma fue dialogar sobre los accionares que diferentes actores sociales llevan a cabo en lo que respecta a la política pública sobre la educación intercultural en Argentina. A lo largo de la reseña se presentan los distintos espacios y sujetes que formamos parte de este camino hacia un nuevo despertar, que gira en torno a proyectos políticos-pedagógicos desde y para los pueblos. Asimismo aborda el tratamiento histórico de la diversidad sociocultural del sistema educativo, las políticas públicas y los pueblos indígenas e interrogantes que nos permitirán seguir caminando juntes, desde la complementariedad rumbo a un nuevo encuentro.