El PIBID como experiencia otra de formación - Santiago, José Ricardo (Revista del Cisen Tramas/Maepova, 2024)
Presenta acontecimientos vividos durante el Subproyecto de Educación Infantil del Programa Institucional de Becas de Inicación a la Docencia de la carrera de Pedagogía de la Universidad Federal del Estado de Río de Janeiro. Los principios constitutivos de una propuesta de formación docente bajo la lógica de la experiencia. Pudimos rescatar algunos acontecimientos vividos en nuestros procesos de formación compartidos a través de narrativas producidas en formato monográfico por estudiantes/becarios del programa, registradas durante los cuatro años de la carrera de Pedagogía para hacer una aproximación a las experiencias de los encuentros que permitieron vivir. En la búsqueda de una intimidad con las palabras que se insinuaban en esta experiencia y en el desafío de un abordaje de los textos monográficos bajo la lógica de la alteridad, se buscó prestar atención a lo que estas narrativas dieron a pensar en relación a los procesos de formación docente vividos en el encuentro.