Implicancias administrativas y organizacionales en el cambio de Diseños curriculares - Coca, Sandra Susana; Wayar, Graciela del Rosario (Revista del Cisen Tramas/Maepova, 2024)
El artículo se inscribe en el marco del proyecto de investigación: “Los procesos de implementación de los Nuevos Diseños Curriculares en un IES de la provincia de Jujuy, a partir del año 2020 y su relación con lo organizativo y administrativo”. Interesa analizar uno de los aspectos del proceso de transformación llevado a cabo en un Instituto de Educación Superior a partir de las voces de sus protagonistas, en particular en el ámbito de la organización y administración educacional vinculado con la transformación curricular. Si bien los cambios en las políticas educativas se vinculan directamente con la política estatal, es necesario pensar la participación de aquellos que se encuentran involucrados en los procesos de concreción del curriculum en su práctica cotidiana, es decir los docentes, quienes son los que enfrentan todos los días las posibilidades y/u obstáculos de los diseños pergeñados por quienes tienen escasa relación con la cotidianeidad escolar.