Entre una didáctica de la filosofía y una filosofía de la didáctica - Rochetti, Cristina (Revista del Cisen Tramas/Maepova, 2025)
La enseñanza y el aprendizaje de la filosofía han ocupado la atención de profesores, didactas y pedagogos de diversos modos a lo largo del tiempo. Nuestra indagación desde América Latina solo considerará los últimos 50 años y a dos autores: Augusto Salazar Bondy y Guillermo Obiols. En este sentido, el análisis de sus propuestas se realizará a partir de la noción foucaultiana de “foco de experiencia”, con el objetivo de mostrar el entrecruzamiento de lo que entendemos como una “didáctica de la filosofía” y una “filosofía de la didáctica”.