¡Llamen a la partera! - Carrizo, Fernando Daniel (Económicas Habla, 2023)
Desde el proceso de acreditación de la carrera de Contador Público Nacional, en la facultad se ha observado el desarrollo de actividades de investigación y de extensión universitaria. En este marco, el Colegio de Obstétricas de la Provincia de Salta, apelando al compromiso de la universidad con la comunidad, presentó una nota en la Facultad dirigida a la cátedra de Seminario de Práctica Profesional, solicitando la preparación de una actividad de extensión universitaria que contemplara la organización de dicho colegio, ya que necesitaban un asesoramiento profesional desde cero: contaban solo con la ley reciente de creación.