Impuestos ¿Por qué y para qué se recaudan? - Carrizo, Fernando Daniel; Egüez, Hermosinda (Económicas Habla, 2023)
Cualquier ciudadano sabe que paga impuestos, si bien puede brindar ejemplos de los mismos, lo que no le resulta tan fácil, tal vez, es explicar el por qué existen y para qué se usan. El abordaje de este tipo de contenidos resulta esencial para el desempeño como ciudadanos dentro de una sociedad, ya que forma parte de la relación que se tiene con el Estado: dentro de su jurisdicción existe la obligación de contribuir a su sostenimiento, para financiar la prestación de aquellos bienes y servicios que hacen al bien común.