La multiplicación del dinero que hacen los bancos… ¿Quién cuida el valor del dinero que usamos? - Rengel Sierra, Jaime (Económicas Habla, 2024)
Los billetes y monedas con los que realizamos todo tipo de transacciones en nuestra vida cotidiana, compra-ventas, inversiones, pago de servicios etc., son impresos desde 1935 por el Banco Central de la República Argentina. Esta importante institución de nuestro país no solo tiene la potestad de emitir o crear dinero, también tiene la obligación de conservar su valor, controlar y mejorar el sistema financiero.