La Auditoría Forense: Una Herramienta Vital en la Lucha contra los Delitos Económicos - Fabbroni, Ana Gabriela (Económicas Habla, 2024)
En la complejidad del mundo financiero actual, los delitos económicos han tomado un papel protagónico. Si bien el Código Penal Argentino no tiene una definición específica, se lo puede definir como aquellos cometidos con ardid y engaño, con la finalidad de buscar provecho o lucro económico a costas de perjudicar a terceros. “El delito es la infracción de la ley del Estado, promulgada para proteger la seguridad de los ciudadanos, y que resulta de un acto externo del hombre, positivo o negativo, moralmente imputable y políticamente dañoso” (Carrara, 1889, pp.60).