(untitled) (Económicas Habla, 2024)
En base la Ley de Educación Superior, Ley N° 24.521, de la República Argentina, las Universidades tienen por finalidad la generación y comunicación de conocimientos del más alto nivel en un clima de libertad, justicia y solidaridad, ofreciendo una formación cultural interdisciplinaria dirigida a la integración del saber así como una capacitación científica y profesional específica para las distintas carreras que en ellas se cursen, para beneficio del hombre y de la sociedad a la que pertenezcan; para cumplir lo estipulado en la citada Ley, deberán contar con la planta docente idónea, capaz de transmitir el conocimiento con el nivel mencionado.