Editorial: La Autonomía Universitaria - Nina, Miguel Martín (Económicas Habla, 2024)
En el año 2018 se cumplieron cien años de la Reforma Universitaria, uno de los grandes sucesos históricos en el gobierno y la gestión de las universidades, que puso fin a la lucha de reformistas y anti reformistas, y donde tomó importancia la lucha por una mayor participación en el gobierno universitario, entre otras cosas. Esta reforma generó un cambio de rumbo rápido, significativo y estructural, pero dentro del marco legal vigente, lo que impidió concebirla como una verdadera revolución.