¿Por qué es importante la realización de un MBA? - Batista, Einer (Económicas Habla, 2025)
La Maestría en Administración de Empresas o simplemente MBA fue desarrollada inicialmente hace 116 años por la Harvard Business School que también desarrolló como método pedagógico. El método del caso consiste en plantear un caso empresarial (real o ficticio) que simula problemas complejos que enfrentan las organizaciones, permitiendo a los estudiantes analizar, discutir, aplicar teorías y conceptos a situaciones prácticas para desarrollar habilidades de toma de decisiones y resolución de problemas. Con el correr del tiempo, las principales escuelas de negocios en el mundo han desarrollado sus propuestas de MBA incorporando el método del caso empleado inicialmente en Harvard.