Energía solar fotovoltaica, una alternativa positiva para el cambio renovable - Condorí, Andrés Facundo (Económicas Habla, 2025)
La superficie terrestre recibe 120.000 teravatios (TW) de radiación solar, una cantidad suficiente para cubrir 20.000 veces la demanda energética total del planeta (Entrecanales, 2019). Esta cifra permite dimensionar la magnitud del potencial que ofrece el planeta Tierra para el desarrollo de recursos energéticos. Por ello, no resulta descabellado considerar este recurso inagotable como una fuente clave para la generación de electricidad a nivel mundial. Las condiciones climáticas de España la convierten en un país especialmente apto para la implantación de esta energía, y no es de extrañar que haya sido uno de los pioneros en el desarrollo de la energía fotovoltaica, al empezar a instalar el mayor volumen de potencia del mundo a finales de los años 90.