Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Sociales: Plan Estratégico Institucional - Nina, Miguel Martín (Económicas Habla, 2023)
El contexto actual en general y las instituciones de Educación Superior en particular, están sujetas a profundos cambios y desafíos en la gestión, que seguramente verán comprometido su futuro. Estos desafíos nos obligan a definir un propósito estratégico, a definir ejes estratégicos, lo que implica tener una visión sobre el futuro que permita orientar a la entidad y explorar nuevas líneas de acción. Esa orientación podría responder a dos interrogantes: - Qué Facultad queremos ser - A dónde queremos llegar La formulación y elaboración del Plan Estratégico Institucional (PEI) persigue los aspectos señalados a través de la definición de ejes estratégicos y sus repercusiones en el resto de la organización o entidad, brindando una visión integral, y en ello radica la importancia de poner en práctica esta primera experiencia.