Articulación entre Niveles Educativos a través de la Extensión Universitaria - Astorga, Angélica Elvira; Carmona, Abel; Guardatti, Paola; Álvarez, Enzo Leonardo; Sández Pernas, Natalia (Económicas Habla, 2023)
Décadas atrás se afirmaba, casi sin discusión, que todo estudiante que hubiera finalizado la educación secundaria estaba en condiciones de comenzar sus estudios en la Universidad o que la Universidad estaba en condiciones de llevar adelante el proceso de enseñanza en esas condiciones. Sin embargo, en la actualidad, este supuesto ha sido desestimado por un conjunto de razones entre las que se destaca, con mayor fuerza, la gran deserción de los alumnos en los primeros años de la Universidad.