El Índice de Demanda Laboral de Salta. Serie coincidente del Ciclo Económico Nacional y Local - Pérez Herrera, Franco Nahuel (Económicas Habla, 2023)
Los análisis sobre el mercado de trabajo en América Latina y el Caribe se suelen enfrentar a un obstáculo fundamental: la ausencia de información referida a la demanda de trabajo. Mientras que existe un acervo importante de información sobre la oferta de trabajo, los datos de demanda laboral son tremendamente escasos (González-Velosa y Tenjo, 2019). La falta de información referida a la demanda de empleo llevó al Instituto de Investigaciones Económicas (IIE) de la Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Sociales (FCEJyS) de la Universidad Nacional de Salta (UNSa) a la construcción del Índice de Demanda Laboral de Salta (IDLs) con el fin y espíritu de caracterizar al conjunto de empleos solicitados en la ciudad y contribuir al entendimiento del funcionamiento del mercado de trabajo, aproximar las condiciones económicas en general y lo relacionado con la demanda de trabajo en particular.