Caracterización de las MiPyMES en la provincia de Salta - Carrazán Mena, Gastón Javier; Romero, Fernando Humberto; Pabón , José María (Económicas Habla, 2023)
El Observatorio de las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (MiPyMES) para la provincia de Salta funciona dentro del Instituto de Investigaciones Económicas (IIE) de la Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Sociales (FCEJyS) de la Universidad Nacional de Salta (UNSa). El presente artículo forma parte de un informe exploratorio que se presentó a la Cámara de Pequeños y Medianos Empresarios de la Provincia de Salta (CPyMES) en respuesta a una solicitud que se le realizó al IIE, para conocer cuáles son las actividades predominantes que desarrollan las MiPyMES dentro del tejido productivo de la provincia de Salta. El propósito es identificar los potenciales nichos de mercado que aún no están siendo explotados y que pueden transformarse en una oportunidad de negocio para las firmas del sector, ya que les permitiría diversificar sus productos y ampliar sus actividades a nuevos mercados.