Potenciá tu intelecto, rendimiento académico y memoria haciendo deporte! - Rengel Sierra, Jaime (Económicas Habla, 2023)
Cuando los estudiantes ingresan a la Universidad a veces recortan toda actividad que no esté directamente relacionada con el estudio. Procuran minimizar todo aquello que consideran que consume inútilmente el tiempo necesario para alcanzar rápido y de la mejor forma posible su título. Apuntan a mantenerse sentados largas horas del día haciendo trabajar el cerebro para rendir y aprobar exámenes. Los momentos de esparcimiento tienden a acortarse, muchos estudiantes suponen que la concentración en el estudio es lo único que va a mejorar su rendimiento. En las siguientes líneas veremos que esta forma de encarar el estudio no es la mejor y mucho menos la más eficiente.