Historia económica de Latinoamérica: un cuento triste demasiado largo - Saravia Tamayo, Diego (Económicas Habla, 2024)
Históricamente, la performance económica latinoamericana ha sido relativamente pobre. Es una de las zonas con mayor desigualdad y menor desarrollo del mundo. Dentro del continente, ha habido mucha disparidad, pero el promedio de la tasa anual de crecimiento de las economías más importantes latinoamericanas ha estado por debajo del 30% de la tasa de crecimiento de USA desde 1935 hasta la actualidad. Por ejemplo, la tasa de crecimiento argentina era de alrededor del 70% de la de United States of America (USA) en el año 1935, y en el 2016 estaba alrededor del 40% de la tasa de USA.