Ventajas y Desafíos del Sistema de Créditos Académicos Universitarios - Zuviría, Teodelina (Económicas Habla, 2025)
El paso de los actuales Planes de estudios de nuestro Sistema Universitario Argentino hacia un Sistema de Créditos Académicos es algo inminente para nuestras instituciones educativas. Por ello, es imprescindible realizar un análisis profundo sobre las ventajas de implementar un sistema de tal característica en la Educación Superior, así como advertir sobre los desafíos que su implementación impone a universidades, docentes y estudiantes. En relación a este tema cabe destacar la tarea llevada a cabo por el Observatorio de Educación Superior de la Universidad Nacional Arturo Jauretche, organización que elaboró un documento de trabajo con contribuciones y reflexiones de reconocidos autores, y que no sólo posibilita poner en valor la implementación del Sistema de Créditos, sino que advierte sobre los retos que acarrea dicha labor.